Париж

Парижские кафе — это легенда. Это словосочетание уже само по себе — бренд. Кажется, запах Парижа — это прежде всего запах кофе и круассанов. Кофе французы за завтраком пьют с молоком и свежими круассанами. Позже, в перерыве между завтра ком и обедом, французы пьют крепкий черный кофе. Из-за того что зерна предпочитают сильно обжаривать, напиток имеет ярко выраженный горький вкус. В обед, особенно в воскресный, кофе подают с ликером.

У каждого местного жителя есть свое любимое местечко. Перечислять все парижские кафе — бессмысленное занятие. Но есть знаковые.

LeProcope

Легенда Парижа — самое старое парижское кафе открылось в 1686 году. Среди известных клиентов были Руссо и Дидро, Робеспьер и Наполеон.

13, rue de ГАпсіеппе Comedie

Angelina

Это кафе находится на главном туристическом променаде -rue de Rivoli, недешевой его части. Рядом — отель Meurice. Кофе неплох, пирожные всегда свежайшие, интерьер — легкий и светлый.

226, rue de Rivoli

DeMoulins

Этот адрес известен всем поклонникам фильма «Амели». Именно здесь работала главная героиня фильма. Вы его не пройдете — оно пестрит от портретов актрисы Одр и Тоту.

Rue Lepic

CafeMereCatherine

Именно здесь, в этом кафе, после посещения заведения русскими казаками, мир узнал слово «бистро». Подгоняя официантов, казаки требовали, чтобы их обслуживали побыстрее. Слово «быстро» французы переиначили, а потом «бистро» стало обозначать заведение быстрого питания.

6, PI. du Terte

Многие заведения в Париже закрыты с 13 до 17. Иногда время может меняться. Еще один немаловажный момент — заказав кофе и сев за барную стойку, вы заплатите меньше, чем за тот же заказ, но за столиком.

Читайте так же:

22 24 15 29 19 20 05 27

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни