Кофе по расписанию

Для кого-то и литровая чашка американо каждые полчаса — уже традиция. Но истинные ценители знают, что кофе на рассвете и кофе после ужина — это две большие разницы.

Утро

Не слишком торопливые парижане каждое утро тратят до сорока минут на то, чтобы под большую чашку каффе-о-ле (крепкий кофе с большим количеством молока) с парой теплых круассанов спокойно прочесть утреннюю газету. Итальянцы в эти же часы словно ошпаренные подбегают к стойке бара и буквально на ходу проглатывают обжигающую густоту крепкого ристретто. 80% американцев просыпаются непосредственно в кофейнях Starbucks, выпивая по два стаканчика американо за столиком и по три унося с собой.

Арабы уже с четырех часов утра начинают прокаливать песок, на который позже ставят свои знаменитые турки.

И так на всех широтах — мир просыпается под аромат крепкого кофе в надежде получить заряд бодрости. Когда впереди новый рабочий день — не до романтики и эстетических привязанностей, поэтому если мы говорим про кофейное утро, то оно почти во всех странах одинаковое — крепкое, отфильтрованное (относительно новые капельные или фильтр-кофеварки нынче можно встретить повсеместно) и в спешке. Прекраснозаваренный,терп кий, без добавок и украшательств кофе, залитый в картонный разнокалиберный стаканчик навынос, — это, пожалуй, символ любой современной нации.

Читайте так же:

29 23 05 09 03 12 27 07

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни