Японские традиции

Всем известно, что японцы отличаются сильной приверженностью к престижным напиткам, таким как элитный коньяк, лучшим винам Франции. И совсем не удивительно, что эта страна является  главным  импортером ямайского элитного кофе «Вluе Mauntain».

В крупных городах почти на всех улицах можно выпить кофе из специальных торговых автоматов. Они успехом здесь почти не пользуются. Первое кафе в этой стране открыли все те же соседи голландцы. Оно появилось в портовом городе Гамбурге.

Напиток здесь подавался в чашках без ручек, похожих на арабские. Однако немецкие чашки были почти в два раза больше. Кроме того, именно в Германии педантичные немцы ввели ставшую популярной традицию ставить кофейные чашки на блюдца.

Во второй половине XVIII века кофе в Германии неожиданно сделался элитарным напитком. Король Фридрих Великий запретил пить кофе простолюдинам. Современные немцы сохранили традицию пить кофе после обеда, предпочитая употреблять его с молоком или взбитыми сливками. Утренний кофе в Германии подают в кофейнике уже готовым.

Читайте так же:

16 28 200401142-001 02 10 05 11 13

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни