Латвийские традиции

Кофе навынос в Латвии называют на американский манер -«take-away coffee». В последние годы он пользуется все большей любовью местного населения и уверенно теснит традиционные кофейни.

Ежегодно жители маленькой Латвии выпивают свыше пяти миллионов стаканчиков takeaway coffee». Если представить себе восемнадцать с половиной железнодорожных цистерн, наполненных кофе, вы вполне получите представление о настоящей популярности услуги. За последний год этот показатель увеличился почти на 50%. В среднем спрос на кофе навынос в Латвии в минувшем году вырос почти в два раза.

Традиционно «take-awaycoffee» продают на автозаправках и в крупных супермаркетах. Теперь к ним добавились еще и кофейные автоматы. Каждый из автоматов «продает» в день от ста до трехсот сорока кружек горячего кофе!

Учитывая растущий спрос, в столице Латвии Риге «take-away coffee» теперь предлагает практически каждая кофейня. На самом же деле потребительский вкус обмануть невозможно. И вместо того чтобы неспешно болтать за чашечкой кофе в кафе, жители Латвии стремятся забрать стаканчик кофе с собой.

Читайте так же:

01 200401142-001 08 27 05 30 09 06

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни