Рецептура дается в расчете на одну порцию.
Надо: безе с кардамоном: кардамон 1 ст. ложка, яичные белки, взбитые с кардамоном и сахарной пудрой от 2 ст. ложек, ликер Kahlua — 2 чайные ложки свежесваренный кофе -11 г молотой арабики на 150 мл воды
Эгнок — сливки, взбитые с яичным желтком и сахарной пудрой 1 ст. л. тертый шоколад для украшения
Для приготовления безе взбиваются яичные белки, кардамон и сахарная пудра. Чем больше будет сахарной пудры, тем гуще консистенция. Приготовленное безе укладывается на дно стакана.
Добавляется ликер.
В турку положить молотый кофе, тростниковый сахар и кардамон. Добавить 20 мл воды и недолго подержать на огне, пока вода не начнет выпариваться. Затем добавить 150 мл воды и сварить кофе. Добавить сваренный кофе в стакан.
Украсить тертым шоколадом.