Испанские и португальские традиции

Большинство посетителей приходят в кофейни, чтобы выпить какой-нибудь кофейный напиток, но не перекусить. В воздухе обычно парит густой дым сигарет.

Довольно пестрая культура Испании предлагает широкий спектр кофе.

Каталонцы любят cortado — это эспрессо с капелькой молока (около 20-15%). Подается в маленьких стеклянных чашечках.

Пьется этот кофе повсеместно и, несмотря на крошечность порции, долго — с чувством, толком, расстановкой. За приятной беседой, или за чтением газеты, или разглядывая посетителей и прохожих. Одним словом — почти священный ритуал. Спешка здесь неуместна.

В Мадриде самым популярным напитком из кофе является «manchado», который является по сутитемже«сог1ас!о», но более мягким, так как молока берется больше, а эспрессо меньше. Кофейным напитком для выходного вечера является «carajillo», который готовится из равных частей эспрессо и бренди. Кофе «по-турецки» так же обладает популярностью, как и кофе с молоком, который называется здесь «cafe con Іеспе», а в Португалии «cofe com leite».

Португальский кофе со льдом называется «cafe gelado», это довольно слабый напиток, а также «сагісо», который готовится из крепкого эспрессо и кипятка.

Читайте так же:

06 05 21 04 09 24 22 14

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни