Френч-пресс (кафетиер), или поршневой метод

Из простых приспособлений для приготовления кофе, без специальных механизмов и электрических элементов, можно назвать поршневую кофеварку, или френч-пресс. Своим названием эти кофеварки обязаны французской фирме «Мелиор», которая в 1920 году разработала поршневые кофеварки. Френч-пресс представляет собой высокий, узкий стеклянный сосуд, в котором настоявшийся кофе, залитый горячей водой, отжимают с по мощью поршня, прикрепленного к крышке.

Для того чтобы приготовить кофе таким образом, надо выбирать кофе крупного помола.

Способ приготовления. Сосуд нагревают, на дно насыпают кофе грубого помола, затем заливают горячей водой. Напитку дают настояться в течение 3-5 минут, а потом поршнем отделяют жидкость от гущи. Этот способ позволяет максимально извлечь аромат из молотого кофейного зерна. Единственный недостаток — френч-пресс не может долго хранить тепло, поэтому приготовленный кофе следует выпивать сразу.

Этот  способ приготовления кофе очень популярен в Скандинавии.

Читайте так же:

01 03 10 21 15 27 24 18

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни