День

Первая более-менее серьезная трапеза традиционно оканчивается чашкой нежного кофе с молоком. Это уже не утро, когда главная цель — пробуждение организма, но еще далеко не вечер, когда можно позволить себе чашку кофейного коктейля. Латте, макиято, капучино — завершающий аккорд бизнес-ланча практически в любом городе мира. Во Франции не откажите себе в послеобеденном кафе-льежуа (нежный глясе с ванильным мороженым и сливками) — что и говорить, прекрасное завершение ланча. Особенно если вы уютно устроились на открытой веранде.

В Австрии официант не упустит шанс предложить вам айншпен-нер (мокка со взбитыми сливками) или меланж (половина — кофе, половина — горячее молоко), а в Швейцарии вам вряд ли удастся «избежать» традиционного шюмли (кофе свежего помола, сваренный в кофеварке для эспрессо). Ланч хорош еще тем, что кофе уже вполне можно дополнить любимым десертом. Кто-то предпочитает «сложносочиненное» пирожное — и тогда к нему в пару принято заказывать несладкий кофе с молоком, кто-то любит, наоборот, кофейный десерт, который вообще никакого сопровождения не требует.

Читайте так же:

08 06 17 25 19 07 22 16

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни