Турка или джезва

Когда вы готовите кофе в турке, надо дождаться, когда напиток начнет едва-едва закипать, поднимаясь в турке шапкой. Кофе ни в коем случае нельзя доводить до кипения или заливать чересчур горячей водой. От этого он потеряет вкус, и единственное, что останется, — вылить напиток и приготовить заново.

Турка, или джезва — небольшая традиционная посудина для приготовления кофе, конической формы, с широким дном и узким горлышком. При такой форме потери летучих веществ уменьшаются, а большая площадь дна обеспечивает быстрый нагрев. Коническая форма турки способствует быстрому оседанию гущи на дно.

Читайте так же:

19 09 02 27 08 17 10 25

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни