Скандинавские традиции

И концу ХVII века в Стокгольме появилась первая кофейня. И совсем скоро этот напиток стал почти национальным для всех жителей страны.

Дания так же довольно поздно узнала о кофе. И даже после этого прошло много времени, прежде чем этот напиток вытеснил кофе, больше всего по той причине, что благодаря успешной компании в Азии обеспечение чаем не было проблемой для страны. Сейчас страны Скандинавии являются самыми потребляющими кофе. И по подсчетам некоторых статистов ежегодно каждый кофеман употребляет около 12 кг зерен.

В Финляндии пьют исключительно арабику. И на первом месте по популярности находится колумбийский кофе, который составляет целых 40% потребляемого во всей стране кофе. Второе место занимает бразильский кофе — 20%.

Обжарку скандинавы предпочитают слабую.

В Финляндии очень популярны вечеринки, посвященные кофе, на которых кофейные напитки являются главными, а к ним подаются разные сладости. Интересной особенностью является то, что финны любят очищать кофе, для чего используют небольшой кусок кожи вяленой рыбы. Кофе от нее перестает быть мутным, а также быстро собирается осадок. Спустя некоторое время кожу убирают, а кофе пьют как обычно, добавляя в него молоко или сливки.

Читайте так же:

01 27 06 19 07 03 12 24

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни