Прага

Город славится не кофе, а совсем другим напитком, но все же кофейные традиции здесь живы и процветают — наследие Австро-Венгрии. Кофе в Чехии называют «кава» (kava), и он совсем неплох.

Uzlatehohada

Говорят, именно здесь была первая пражская кофейня, кото-, рую в XVI веке открыл один армянин. По другой версии, в этом до ме он жил, а кофейню открыл на Малой стране совсем по другому адресу.

Сейчас в доме «У золотой змеи» ресторан с чешской, французской и европейской кухней.

Кофе неплох.

Liliova, 17

По второму адресу, на Малой стране, теперь гостиница с дорогим рестораном. Но если хотите приобщиться к истории, можете зайти к «Трем страусам».

U tripstrosu

Drazickeho namesti, 12

Kavarna Slavia

Ничего «коварного» в названии нет. Это кофейня, причем одна из старых в Праге. Кофейню «Славиа» посещает, пожалуй, каждый турист, приехавший в чешскую столицу.

До войны тут можно было встретить писателей, диссидентов, тех, кто относил себя к творческой интеллигенции. Самый знаменитый завсегдатай — Вацлав Гавел.

Сейчас здесь бывают и местные, и туристы.

По вечерам играет тапер.

Хотя кофе со временем стал не так уж хорош, зато шикарный вид из окна компенсирует несбывшиеся ожидания.

Smetanovo nabrezi, 2

EbelCoffeeHouse

Сеть городских кофеен популярна и у туристов, и у местных жителей. Рано или поздно вы окажетесь у одной из них. Заходите не раздумывая. Несмотря на то что находятся кофейни в оживленном центре, кофе там хороший, обслуживание тоже. Большой выбор кофе разных сортов, а также десерты и более серьезная еда. Есть меню на английском.

Retezova, 9

Templova, 7

Karprova, 11

Читайте так же:

23 200401142-001 27 14 19 28 05 13

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни