На что обратить внимание при покупке кофейных  зерен

У зерен не должна быть утрачена естественная окраска. В противном случае это говорит о том, что срок их хранения давно истек. Может даже появиться белесый оттенок. Но это случается не только с «просроченным» кофе. Это еще может означать, что зерна продолжительное время находятся во влажных условиях. И уж, конечно, в этом случае появится неприятный запах, который не замаскировать ничем.

Обращайте внимание на внешний вид зерен. Не должно быть дефектных — раздавленных зерен, дробленых — кусочки меньше половины; «урезанных» — срезан один конец; разломанных на две части по бороздке — «ушко», с нарушенной вогнутой частью — «раковина» и др. Иногда могут попадаться совсем черные зерна. Это признак того, что они долго лежали на земле. Также это может говорить о несоблюдении режима сушки, нарушении правил хранения.

Сухие и бесформенные зерна — следствие повреждения их вредителями. Все эти «сюрпризы» недопустимы в хорошем кофе. Также большое значение имеет помол. Обжаренные зерна мелют в кофемолке.

В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый грубый помол используется для приготовления кофе в кофеварках фильтрового типа или в стакане с поршнем — френч-прессе. Средний помол используется для эспрессо-машине. Самый же тонкий помол «в пыль» — применяется для приготовления в турке «кофе по-турецки».

Молотый кофе довольно быстро теряет вкус и аромат, поэтому рекомендуется молоть зерна непосредственно перед употреблением.

Читайте так же:

01 25 16 13 30 24 11 10

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни