Как выбрать турку

У хорошей турки горлышко должно быть узким, особенно если вы хотите готовить кофе «по-турецки», для этого нужен кофе очень мелкого помола. При таком помоле эфирные масла испаряются очень быстро, а пенка, поднимаясь, образует в узком горлышке своеобразную пробку, которая и сохраняет кофейный аромат.

Тем, кто только начинает приобщаться к культуре потребления кофе, есть смысл купить турку с воронкообразным верхом — в такой турке пенка меньше убегает, и будет лишних пару секунд, чтобы спасти кофе — вовремя снять с огня.

У хорошей турки ширина горлышка должна быть в два, а то и в три раза меньше ширины дна. Тогда густая плотная пенка обеспечена.

При покупке турки обратите внимание на то, как крепится ручка и выдержит ли она многократные нагревания. В медной турке, особенно с толстым дном, кофе гораздо лучше сохраняет внутреннюю температуру, медленно остывает и равномернее прогревается.

Размер турки. Традиционные турки, которые использовались веками, не превышают 100 мл объема. Потому что именно в такой турке кофе получается наиболее вкусным и ароматным. Идеальная пропорция для турки — 75 миллилитров воды на 1 чайную ложку кофе. И чем больше порций варим за раз, тем хуже вкуси консистенция напитка. Лучше сварить пять раз по одной порции вкусного кофе, чем один раз пять порций сами знаете чего.

Читайте так же:

23 21 18 13 20 04 02 25

Комментарии запрещены.



Наш опрос

Как Вы готовите кофе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Европейские кофейни